Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.
Как приготовить "Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром"
1
Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов (можно использовать форму для 18 мини-маффинов).
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
2
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
4
Соедините жидкую смесь с сухой, перемешайте. Сыр потрите. Добавьте в тесто 3/4 сыра.
5
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
6
В разломе. Приятного аппетита!
Рецепт "Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте, а подскажите. одна порция - один кекс или 100 грамм?
...в данном случае, 1 порция - это 1 кекс:):):)