Каша! Для кого-то такое невыносимое слово, но в деле полезного и здорового питания - блюда номер один. Этот рецепт - не просто каша, а злаковый десерт. Особую изюминку ему, конечно, придаёт безлактозные кокосовые сливки. То, что делает кашу по нашим временам не только полезной, но и доступной. Пшённые хлопья в этом рецепте дополнены для желейной десертности семенами чиа и кокосовой стружкой. И да - обратите внимание, когда стружку кокоса будете подмешивать в горячую кашу: аромат не оставит равнодушным всю вашу семью. Забираем в закладки! Рецепт на 100% рабочий.
Как приготовить "Каша на кокосовом молоке "
1
Выбрать хлопья по вкусу. В этом рецепте используются пшенные хлопья - альтернативой могут стать просто пшённые, гречневые или овсяные.
2
Залить хлопья горячей водой из расчета на 1 стакан хлопьев 0,5-0,75 воды. Перемешать.
3
К хлопьям добавить кокосовые сливки.
4
Приправить кашу сахарной пудрой и щепоткой соли.
5
Вмешать семена чиа и кокосовую стружку. Дать соли и сахарной пудре разойтись в массе.
6
Выложить кашу в порционные креманки. Тут бокал - как для десерта.
7
Сверху полить мёдом, любым сиропом или фруктовым джемом. Кашу можно в таком виде убрать в холод с вечера до завтрака.
8
При подаче готовую кашу на кокосовом молоке гарнировать свежей клубникой по желанию.
Рецепт "Каша на кокосовом молоке " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.