И чего только не придумают заморские гурманы! Например, на островах Вечной Весны - Канарах из кукурузной крупы готовят не просто кашу, а самый настоящий десерт. На испанском он называется франгольо, и к кукурузе добавляется обязательно миндаль, мёд и ромовый изюм. В этом рецепте кукурузный принцип франгольо соблюдён, а вот топпинг немного изменён. Что лучше может подойти в каше, как ни карамельное яблоко с корицей и цедрой апельсина?! А ещё и мёд с кокосовой стружкой великолепно "десертирует" здесь и физалис прекрасно освежает. В общем, про фрукты-ягоды можете смело включать свою буйную гастрономическую фантазию!
Как приготовить "Кукурузный десерт"
1
Апельсины хорошо помыть под горячей водой, обсушить, острым ножом снять цедру. Каждый апельсин разрезать надвое, выбрать апельсиновую мякоть.
2
Яблоки разделать мелким кубиком, сразу же обдать апельсиновым соком и смешать с мякотью, чтобы не потемнели.
3
В сотейнике или сковороде распустить сливочное масло, добавить подготовленные фрукты и присыпать сахарной пудрой (80 граммов) - готовить 7-10 минут на слабой температуре до лёгкой карамелизации.
4
Фруктовый топпинг для кукурузного десерта приправить цедрой апельсина и корицей - немного остудить.
5
В ковш с толстым дном или любую другую посуду, пригодную для приготовления каши, влить молоко - добавить остатки сахарной пудры, щепотку соли и нагреть - в момент закипания тонкой струйкой ввести кукурузную крупу мелкого помола.
6
Готовить кукурузную "кашу", постоянно помешивая до полного загустения - вмешать подготовленные яблоки с апельсинами.
7
Разложить кукурузный десерт по порционным креманкам или бокалам.
8
Кукурузный десерт сверху полить мёдом, посыпать кокосовой стружкой и до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить физалисом по желанию.
Рецепт "Кукурузный десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.