На родине этих картофельных палочек - в Литве - их называют по-разному: швильпикай или ведерай. В любом случае, эти два блюда в сезон молодой картошки пользуются необыкновенно завидным спросом. И это справедливо, ведь в одной рабочей миске оказываются все самые идеальные друг для друга полезности. Правда, моя идея немного претерпела литовскую айдентик. В картофельный рецепт неожиданно вкусно попал испанский порей, сибирский кедр и адыгейский сыр. Но честно признаться, такой фьюжн довольно был неплох: моя семья "схомячила" эти палочки намного быстрее, чем я их сготовила!
Как приготовить "Картофельные палочки"
1
Картофель каждый по отдельности завернуть в фольгу, запечь в духовке на максимуме в течение 20-25 минут.
2
Запечённой картошке дать остыть, шкурку удалить, натереть на средней тёрке.
3
Порей мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
4
Смешать картофель с луком, вбить яйцо, добавить соль, черный перец, льняные отруби и кедровую муку.
5
Адыгейский сыр порезать грубыми, но небольшими брусочками.
6
"Спрятать" каждый брусочек адыгейского сыра в картофельную массу, запанировать в кедровой муке.
7
Жарить картофельные палочки на очень умеренной температуре, переворачивая на каждую сторону. Подавать с зеленью и сметаной горячими, украсив ядрами кедрового ореха.
Рецепт "Картофельные палочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите, а кедровую муку чем можно заменить?
...обычной мукой, панировочными сухарями))) можно взять что-то из альтернативной муки - рисовую, полбяную, амарантовую)))
Спасибо за ответ пойду готовить