Овощные оладьи для разнообразия вегетарианского рациона. Самое доступное - картошка-моркошка - может заиграть новыми гастрономическими красками, если организовать овощную "перестановку" мест слагаемых. Если вы заметили: в основе этих овощных оладьев - принцип драника, а это уже само по себе - бесспорно вкусная нетленка.
2
Для более фактурного и красивого вида в овощных оладьях можно использовать фиолетовый картофель - нашинковать тонкой и мелкой соломкой, чтобы прожарился.
3
Морковь нашинковать, как и фиолетовый картофель, тонкой и мелкой соломкой. Если не нравится здоровый хруст овощей, морковь можно натереть на мелкой тёрке.
4
Консервированную кукурузу сцедить.
5
Яйца взбить в пышную пену, смешать нарубленным шнитт-луком.
6
Оба вида картофеля соединить, добавить морковь, собранный крахмал, пшеничные отруби и смешать со взбитыми яйцами - посолить, приправить черным молотым перцем.
7
В сковороде нагреть масло виноградной косточки, можно ароматизировать его зубчиком нечищенного чеснока - жарить овощные оладьи, выкладывая столовой ложкой, до лёгкого румянца с двух сторон.
8
Готовые овощные оладьи подавать горячими с любым любимым топпингом - сметаной, йогуртом или любым другим соусом.
Рецепт "Драники из картошки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.