Кабачки, маринованные на зиму – отличный вариант сохранения урожая, если вдруг его у вас более чем достаточно. Кабачки отлично созревают, каждый год они в достаточном количестве есть у всех хозяюшек, поэтому, наевшись кабачков вдоволь, можно приступать к консервированию. Чего только нельзя приготовить из кабачков – от простых маринованных кабачков до изысканного джема или варенья. Да, кабачок – овощ универсальный, он как губка впитывает в себя дополнительные ароматы. В нашем варианте закуска получается пикантной, немного «с огоньком», но в тоже время имеет и сладковатый оттенок. Кабачки такого плана просто бесподобно подходят к мясным блюдам, они отлично сочетаются с картофелем, курицей. Также кружочками маринованных кабачков можно украшать праздничные бутерброды, или подать в качестве закуски к горячительным напиткам.
Как приготовить "Кабачки маринованные на зиму"
1
Кабачки вымыть и просушить полотенцем. Для этого рецепта желательно подобрать кабачки небольшого размера, чтобы они были молодые, без грубых семян и кожицы. Далее кабачки необходимо нарезать кружочками, по желанию можно использовать другую нарезку – полоски, кубики и т.д.
2
Обязательно заранее подготовить банки – вымыть по «бабушкиному рецепту» с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать – в духовке/микроволновке/над паром. Крышки необходимо проварить в чистой кипящей воде 15 минут. Теперь на дно готовой тары выложить пряности и чищеные зубки чеснока, нарезанные пластинами. Обязательно добавить немного острого перчика, количество можно варьировать под себя.
3
Сполоснуть петрушку и оборвать жесткие ветки, добавить петрушку в банку.
4
Наполнить банку кабачковыми кружочками, по желанию прослаивать их пластинами чеснока и ароматной зеленью петрушки.
5
Поверх кабачков обязательно уложить пару веточек петрушки, чеснок и немного перчика.
6
Сварить маринад из указанного в списке количества воды, соли и сахара. Проварить маринад три минуты, подлить столовый уксус, дать жидкости дойти до кипения и снять с огня.
7
Аккуратно влить маринад в банки с кабачками.
8
Стерилизовать кабачки после закипания 12-15 минут. Не забыть дно емкости устелить отрезком ткани или полотенцем.
9
После извлечь банки из горячей воды. Моментально закатать кабачки и поставить дном вверх, остудить в одеяле сутки. Хранить кабачки в погребе или кладовке.
10
Вкусно очень!
11
Непременно попробуйте такой вариант!
Рецепт "Кабачки маринованные на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.