Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
240 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.85

Довольно интересный рецепт маринованных кабачков мне рассказала когда-то давно одна знакомая, у них в семье такие кабачки не выбывают с полок закромов. И вот однажды, когда урожай кабачков был таким большим, что все свои любимые заготовки я сделала, решила опробовать этот интересный рецепт. Хочу вам сказать, что и до зимы здесь не обязательно ждать, спустя три часа маринования, такие кабачки уже можно смело кушать. Конечно, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но что-то отдаленное присутствует, во всяком случае, кабачки получаются очень-очень вкусными. Для рецепта желательно брать молодые кабачки, более поздние здесь не подходят, разве что их нужно будет чистить от семечек и кожуры. Кабачки прекрасно дополнят любое мясное блюдо, блюдо из птицы, кашу или картофель.

Как приготовить "Кабачки как грибы на зиму"

1 Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
2 Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.
3 Подготовить чеснок – зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
4 Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
5 Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.
6 Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки. Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
7 Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.
8 Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.
9 После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом. Через сутки убрать кабачки в погреб.
10 :)
Рецепт "Кабачки как грибы на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов