Лето уже подходит к концу, овощи в это врем особенно вкусные и ароматные, созревшие под яркими солнечными лучами. Именно в это время я всегда заготавливаю икру, готовлю ее разнообразной – из баклажанов, кабачков, патиссонов. Последним вариантом сегодня хочу поделиться с вами. Икра выходит на удивление вкусной и ароматной, если готовится к ужину или обеду, из списка исключается уксус, все остальное остается в таком же количестве. Зимой икра просто бесподобно разбавляет рацион, она хорошо подходит к картофелю или макаронам, также с такой икрой можно кушать бутерброды, с чашечкой чая – то, что нужно. Одним словом, патиссоны вас просто удивят, поэтому непременно заготовьте такую икру впрок.
Как приготовить "Икра из патиссонов на зиму"
1
Вымыть и просушить патиссоны, вырезать или выскоблить середину с мякотью. После патиссоны нарезать не сильно крупными кубиками.
2
Подготовить другие овощи – почистить и вымыть (болгарский перец, репчатый лук, чеснок и помидоры). Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.
3
При помощи блендера измельчить порциями весь овощной набор. По желанию добавить в процессе измельчения немного острого перчика. За неимением блендера воспользоваться мясорубкой.
4
Нарезанные патиссоны подрумянить на растительном масле, в процессе жарки бросить немного рубленой зелени. Обжаренные патиссоны переложить в кастрюлю.
5
Добавить туда же перечную смесь с помидорами и луком с чаши блендера. На этом этапе добавить порцию соли и сахар. Если осталось, влить растительное масло, протушить около получаса.
6
Спустя время порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать.
7
Снять пробу, по желанию добавить соли/сахара/специй. Влить уксус и прокипятить икру пять минут, постоянно помешивая.
8
Расфасовать икру по стерильным банкам и тут же закатать под ключ. Остудить икру из патиссонов под теплым одеялом сутки, после убрать в кладовку для хранения.
9
Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!
Рецепт "Икра из патиссонов на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.