Гуляш классический

Гуляш классический - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

142

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.02

Визитная карточка гастрономической Венгрии. Гуляш классический - гордость этой страны, как и паприка! Только мадьяры научились готовить мясо в сочетании с перцем настолько безупречно, что даже удивительно: почему ЮНЕСКО до сих пор не присвоила гуляшу статус культурного феномена. Может, для этой рустикальной пастушьей идеи еще всё впереди и заслуга ООН ей обеспечена. А пока - рецепт солдатского "супа", который еще в 1934 году Карой Гундель внёс в свою "Малую венгерскую поваренную книгу".

Как приготовить "Гуляш классический"

1 Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.
2 Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.
3 В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.
4 С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на тёрке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной тёрке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.
5 Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тёртую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.
6 В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.
7 В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.
8 Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.
Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов