Удивительное изобретение французских поваров! "Памперди" - пропавший хлеб, и небогатые крестьяне Франции придумали его реанимировать в смеси молока и яиц. Получилась практически "русская каша" из топора, когда к хлебу достали кусочек масла, а потом еще и припорошили тёртым сыром. В французской кухне гренки уже давно перестали быть едой нищих и прочно обосновались в меню именитых и дорогих ресторанов. Гренки подают как горячую закуску к вину, как пикантное дополнение - к луковому супу или вишисуаз, и как черствые и пряные сухарики - к кружке пива. Этот долговечный рецепт еще раз подтверждает гастрономическую мудрость: всё гениальное - просто! А насколько вкусно, вы узнаете, если попробуете сами.
Как приготовить "Гренки с сыром"
1
Грюйер натереть на средней терке.
2
Вчерашний зерновой хлеб порезать ломтями толщиной не меньше 1 см.
3
Яйцо смешать с молоком и чуть присолить.
4
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, подрумянить гренки с одной стороны.
5
Перевернуть гренки и обжаренную сторону присыпать тертым сыром, пока готовится "изнанка", Грюйер чуть-чуть подплавится. Готовые гренки с сервируйте с листом салата, свежими черри и соусом тартар.
Рецепт "Гренки с сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что делать с яйцом и с молоком? Рецепт не полный
...шаг №3 внимательнее читаем!
Нужно вылить перемешанное яйцо с молоком на гренки?