Гренки с сыром

Гренки с сыром - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

283

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Удивительное изобретение французских поваров! "Памперди" - пропавший хлеб, и небогатые крестьяне Франции придумали его реанимировать в смеси молока и яиц. Получилась практически "русская каша" из топора, когда к хлебу достали кусочек масла, а потом еще и припорошили тёртым сыром. В французской кухне гренки уже давно перестали быть едой нищих и прочно обосновались в меню именитых и дорогих ресторанов. Гренки подают как горячую закуску к вину, как пикантное дополнение - к луковому супу или вишисуаз, и как черствые и пряные сухарики - к кружке пива. Этот долговечный рецепт еще раз подтверждает гастрономическую мудрость: всё гениальное - просто! А насколько вкусно, вы узнаете, если попробуете сами. 

Как приготовить "Гренки с сыром"

1 Грюйер натереть на средней терке.
2 Вчерашний зерновой хлеб порезать ломтями толщиной не меньше 1 см.
3 Яйцо смешать с молоком и чуть присолить.
4 В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, подрумянить гренки с одной стороны.
5 Перевернуть гренки и обжаренную сторону присыпать тертым сыром, пока готовится "изнанка", Грюйер чуть-чуть подплавится. Готовые гренки с сервируйте с листом салата, свежими черри и соусом тартар.
Рецепт "Гренки с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.11.2017
  • #
  • -1

Что делать с яйцом и с молоком? Рецепт не полный

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.11.2017
  • #
  • +1

...шаг №3 внимательнее читаем!

  • Аватар пользователя FFF
  • FFF (не проверено)
  • 06.09.2019
  • #
  • +1

Нужно вылить перемешанное яйцо с молоком на гренки?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов