250
ккал
Глазунья - героиня гастрономических шуток и анекдотов! Но справедливости ради стоит сказать, что блюдо это не терпит иронии, и его очень просто "загубить", если не знать несколько классических правил. Кстати, по "яйцам" в Париже судят о мастерстве кашевара - не сможет он приготовить "правильную" глазунью или омлет, пиши-пропало, в Мишлены его не возьмут. Итак, правильная глазунья "любит" яйца комнатной температуры, исключительное сливочное масло и щадящий температурный режим. Не жарьте глузунью долго, серединка желтка должна быть немного соусной консистенции, а белок схватиться аппетитной корочкой - лишь по краям. Пять минут и не секундой больше, и ваша глазунья будет идеальной.
Зачем мыть яйца с моющим?
...ну если вы уверены в поставщике и не боитесь сальмонеллы, тогда можете просто водой помыть:):):) а магазинные всё-таки лучше мыть с тем средством, которое подходит не только для мытья посуды, но и овощей и фруктов!