1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запекать в духовке при температуре 220 градусов до мягкости, около 25-40 минут, в зависимости от размера баклажанов, они должны легко протыкаться ножом. Готовые баклажаны вымыть и положить в чистый пакет, чтоб они размякли и легко очищались.
2
Очистить баклажаны от шкурки, и порезать длинными пластинами вдоль.
3
Имбирь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и сложить в миску.
4
Влить соевый соус и уксус и перемешать, это будет соус.
5
Редьку дайкон очистить, вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать, сок вылить в соус.
6
Гречневую лапшу соба положить в кипящую воду и варить 10 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить в миску лапшу, сверху тертую редьку, баклажаны, полить соусом, посыпать кинзой и подавать.
Рецепт "Гречневая лапша с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.