Суп, который вы захотите откушать всегда! В меру мясной, но совершенно некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. Кстати, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы можете сделать самостоятельно и дома, замиксовав сушеный лук, красную чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. Вкус у этого первого - богатый, нетривиальный, но для любителей остренького подобающий.
Как приготовить "Харира"
1
Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды, затем промыть, отварить, собирая белую пену и откинуть на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.
2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.
3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такового не должно быть много, поэтому для небольшой кастрюли или казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.
4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть немного оливкового масла. Репчатый лук мелко порубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, смесью перцев, сушеным луком и фисташками. На этом этапе можно использовать специальную марокканскую смесь, которую можно купить в отделе приправ и специй.
6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.
7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить черный сушеный лайм. Если такового нет, можно использовать свежий, либо лайм заменить лимоном - довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.
8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежего чили и зеленью.
Рецепт "Харира" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.