Харира

Харира - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
15.2 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.18

Суп, который вы захотите откушать всегда! В меру мясной, но совершенно некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. Кстати, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы можете сделать самостоятельно и дома, замиксовав сушеный лук, красную чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. Вкус у этого первого - богатый, нетривиальный, но для любителей остренького подобающий. 

Как приготовить "Харира"

1 Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды, затем промыть, отварить, собирая белую пену и откинуть на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.
2 В отдельной кастрюле отварить чечевицу.
3 В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такового не должно быть много, поэтому для небольшой кастрюли или казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.
4 В сковороде, где жарилась баранина, разогреть немного оливкового масла. Репчатый лук мелко порубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, смесью перцев, сушеным луком и фисташками. На этом этапе можно использовать специальную марокканскую смесь, которую можно купить в отделе приправ и специй.
5 Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.
6 В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.
7 Заправить хариру пряным зашкваром, добавить черный сушеный лайм. Если такового нет, можно использовать свежий, либо лайм заменить лимоном - довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.
8 Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежего чили и зеленью.
Рецепт "Харира" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов