1
У капустных листьев треугольником вырезать жесткую жилу. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком, оставить минут на 20, затем воду слить, листья отжать от лишней воды.
2
Булгур прокалить в кастрюле с толстым дном, добавить молотую паприку, пажитник и черный перец, когда появится хлебный аромат, влить чистую воду, посолить и сварить до готовности.
3
Морковь и мякоть болгарского перца натереть на крупной терке, лук-шалот нашинковать мелким кубиком, чеснок порубить. Спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.
4
Приготовить начинку для голубцов: адыгейский сыр натереть на крупной терке, смешать с булгуром и пассерованными овощами. Если требуется - выровнять на соль. Выкладывать начинку по 2-3 ст.л на каждый лист капусты.
5
Сложить капустные листы треугольником. При необходимости можно скрепить голубцы кулинарной нитью. Обжарить треугольники на оливковом масле до ореховой корочки. Лучше жарить небольшими партиями, чтобы можно было легко их переворачивать.
6
Сливки смешать с горчицей и щепоткой мускатного ореха. Выложить голубцы в жаропрочное блюдо, залить пряными сливками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать с зеленью и зернами кукурузы.
Рецепт "Голубцы овощные " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.