То, что в Варшаве и Риге называется бигос, в русской кухне - сборная солянка, в Париже - рагу! Есть у французов такое понятие - ragoûter, что относится к весьма и весьма гастрономической теме: возбуждать аппетит. Сами французы под рагу делают мясные или овощные блюда, сперва их слегка обжаривают, затем тушат в бульонах или соусах. Мой вариант рагу с капустой сделан по образу и подобию в лучших традициях княжеской Польши. Правда, квашеная капуста уступила место свежей, а шлифованный рис - красному. От русской традиции - немного грибов, они и аромата добавляют, и свой дивный вкус несут. В общем, полный простор для творчества!
3
Соломку из копченой грудинки обжарить на сухой сковороде, добавить шалот, морковь и чеснок, распустить кусочек сливочного масла и спассеровать овощи до прозрачности шалота.
4
К овощной пассеровке добавить замороженные маслята - немного протушить.
5
Пассерованные овощи с грибами переложить в чашу мультиварки, добавить капусту и всыпать красный рис "Рубин", посолить, приправить специями и залить куриным бульоном.
6
В мультиварке выбрать режим "тушения" и выставить таймер на 30 минут. Готовое рагу с капустой подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Рагу с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...это рагу с капустой?!:):):)