Каша, которая порадует, согреет и придаст заряд целебной энергии. В этой "овсянке" - ничего скучного, только всё самое пряное, ароматное и полезное. Кому-то сливки могут показаться буржуйским специалитетом, но! Раз в жизни попробовав геркулесовую кашу по этому рецепту, любой гурман поймёт: полезный завтрак может быть не только вкусным, но и благородным.
Как приготовить "Геркулесовая каша"
1
Геркулес перебрать, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут.
2
В сотейник влить сливки, добавить кусочек имбиря и палочку корицы, довести до кипения, пенки удалить, накрыть сотейник крышкой и дать сливкам хорошо настояться с пряностями. Держать в тепле.
3
Из пряных сливок удалить имбирь и корицу, вмешать мёд и добавить щепотку соли.
4
Распаренный геркулес залить пряными сливками, довести кашу до кипения, убавить температуру и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорала.
5
В готовую геркулесовую кашу вмешать овсяные отруби и сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
6
Подавать геркулесовую кашу с ягодами и веточкой свежей мяты (по желанию). Можно подавать и в лучших традициях советского детского сада - с батоном и сливочным маслом.
Рецепт "Геркулесовая каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.