Суперфуды покоряют гурманов! Суперфуды идут в народ! Суперфуды становятся доступнее! Ленивая овсянка - это яркий пример современного суперфудства. Каша, которую можно не помешивать и которая никогда не пригорит. Её гастрономическая ценность ещё и в том, что приготовить порцию на завтрак или "ссобойку" как перекус можно за считанные минуты с вечера, и уж с утра не ненавидеть весь мир, продирая глаза и проклиная утреннюю трапезу. В общем, берите на заметку! Готовьте! А от вкуса йогурта и фруктов с ягодами вкус каши каждый раз будет разнообразен и апетитен.
Как приготовить "Ленивая овсянка"
1
Хлопья овсянки или геркулес долгой варки смешать с солью, щепоткой молотой корицы и сахара.
2
Влить в крупу полстакана крутого кипятка - перемешать.
3
Вмешать в геркулес или в овсяные хлопья зернёный творог, обычно этот продукт продается в сливках.
4
Добавить в геркулесовую массу йогурт. От питьевого ленивая каша получается сочнее. Ещё раз всё перемешать.
5
Разложить ленивую овсянку в порционные банки, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
6
При подаче ленивую овсянку гарнировать по желанию кукурузными хлопьями для завтрака, красной смородиной или любыми другими ягодами или фруктами.
Рецепт "Ленивая овсянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.