Каша, которую не надо варить! В этом рецепте - русская кухня на службе правильного и полезного питания. Детокс, который не только очень вкусный, еще и исцеляющий. Льная каша идеално подойдёт тем, кто считает калории или же придержвается белковой диеты. Кстати, добавки в мега полезным семечкам льна могут быть разные - ягоды, зелень, корнеплоды, но вот основа, по мнению, диетологов всегда доджна быть неизменной - молоко или нежирные сливки, только так льяные семечки могут проявить своё самое лучшее гастрономическое и питатательное волшебство.
Как приготовить "Льняная каша"
1
Льняные семечки слегка подсушить в духовке и смолоть в кофемолке в тонкий помол.
2
Смешать молотый лён с щепоткой соли.
3
Сливки нагреть до кипения со стручком ванили, дать настояться - ваниль удалить.
4
Остудить сливки до температуры не выше 60 градусов.
5
Добавить в сливки мед, хорошо его растворить.
6
Всыпать в остуженные сливки молотый лен, хорошо перемешать - каша должна набухнуть, комочки должны раствориться, а сама каша станет как очень густой кисель.
7
Готовую льняную кашу разложить по порциям и немедленно подавать. Топпинги, ягоды и зелень - можно выбирать на свой вкус.
Рецепт "Льняная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.