Льняная каша

Льняная каша - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

247

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
20.2 г
Углеводы
11.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.02

Каша, которую не надо варить! В этом рецепте - русская кухня на службе правильного и полезного питания. Детокс, который не только очень вкусный, еще и исцеляющий. Льная каша идеално подойдёт тем, кто считает калории или же придержвается белковой диеты. Кстати, добавки в мега полезным семечкам льна могут быть разные - ягоды, зелень, корнеплоды, но вот основа, по мнению, диетологов всегда доджна быть неизменной - молоко или нежирные сливки, только так льяные семечки могут проявить своё самое лучшее гастрономическое и питатательное волшебство.  

Как приготовить "Льняная каша"

1 Льняные семечки слегка подсушить в духовке и смолоть в кофемолке в тонкий помол.
2 Смешать молотый лён с щепоткой соли.
3 Сливки нагреть до кипения со стручком ванили, дать настояться - ваниль удалить.
4 Остудить сливки до температуры не выше 60 градусов.
5 Добавить в сливки мед, хорошо его растворить.
6 Всыпать в остуженные сливки молотый лен, хорошо перемешать - каша должна набухнуть, комочки должны раствориться, а сама каша станет как очень густой кисель.
7 Готовую льняную кашу разложить по порциям и немедленно подавать. Топпинги, ягоды и зелень - можно выбирать на свой вкус.
Рецепт "Льняная каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов