Быстро, душисто и нехлопотно! Такое жаркое по-домашнему всегда выручит, когда нет времени долго стоять при плите. Быстрая жарка, птица, которая готовится быстро, а так же бобовые из Японии - фасоль "Адзуки" добавит немаловажной "оперативности". Будничный такой вариант, но он и за праздничный вполне сойдет, если учесть, что раньше жаркое готовили и подавали исключительно в дворянских семьях.
Как приготовить "Жаркое по-домашнему"
1
Микс лесных грибов разморозить на нижней полке холодильника, промыть от мусора, лишнюю жидкость сцедить.
2
Филе индейки разделать брусочками.
3
Фасоль замочить на 20 минут. Я использовала японскую "Адзуки", она не требует долгого замачивания и готовится очень быстро. Если вы взяли обычную фасоль, тогда замочите ее на ночь в большом количестве воды и предварительно отварите до полуготовности.
4
Порей и чеснок нашинковать и припустить в масле виноградной косточки.
5
С луком обжарить грибной микс.
6
Добавить в сковороду брусочки индейки, на сильном огне довести птицу до румянца. В конце жарки посолить и приправить черным перцем.
7
Переложить подготовленную индейки с грибами в жаропрочное блюдо, добавить фасоль, залить водой, чтобы хорошо скрыть жаркое, накрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - держать 20 минут, затем убавить жар до 180 градусов и готовить еще 20-25 минут. Подавать жаркое по-домашнему горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Жаркое по-домашнему" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.