Рагу с грибами - самостоятельное второе и сытный гарнир на "аТлично". Безупречность этого рецепта в его простоте: в рагу запросто будут прекрасно "смотреться" любые овощи, которые окажутся под рукой из вашего холодильника. Кстати, и грибы могут быть совершенно разные: если в сезон "тихой" охоты, то лесные от опят до лисичек, если зимой и после - шампиньоны, сухие и даже замороженные. Словом, рагу - это такой кулинарный "конструктор", заменяя детали=продукты в котором, у вас всегда будет новое отличное второе.
Как приготовить "Рагу с грибами"
1
Лисички помыть, зачистить губкой или вехоткой от лесной грязи и мусора.
2
Порезать крупные лисички на части, мелкие грибочки оставить целиком.
3
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой среднего размера. В сковороде нагреть растительное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до лёгкого румянца грибов.
4
Картофель и цуккини помыть, кожицу и шкурки очистить, разделать картошку и кабачок кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.
5
В термостойкой посуде соединить лисички с овощами, картошкой и цуккини - посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой.
6
Зубчик чеснока, не очищая от шелухи, раздавить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в рагу, влить сливки для соуса 23%. Духовку разогреть на 150 градусов - готовить рагу с грибами до полной мягкости картофеля.
7
Готовое рагу с грибами разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Рагу с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.