Раздельное питание
Система раздельного питания очень эффективна и легко применима на практике в повседневной жизни. Основная идея раздельного питания состоит в том, что необходимо употреблять отдельно углеводы, белки и жиры. Так согласно данной системе, белки (мясо, птицу, яйца) следует употреблять с легкими углеводами (овощами, зеленью), а вот сочетание мяса и рыбы с крупами, макаронами и картофелем следует избегать. Хлебобулочные изделия, макароны, картофель и крупы можно употреблять со свежими и тушенными овощами, зеленью. Жиры в виде масла, сметаны также лучше употреблять с овощами. Кисломолочные продукты лучше употреблять отдельно или сочетать с ягодами и фруктами.
Салаты
В раздельном питании практически нет никаких ограничений в салатах. Сочетание овощей и зелени с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами допускается. Овощные салаты можно заправлять маслом или сметаной. Не сочетайте в салатах картофель с мясом и птией или рыбой, а также не заправляйте салаты с ними жирными соусами.
Основные блюда
Гланвый принцып разделять быстрые углеводы (макаронные изделия, крупы, картофель, мучные изделия) с белками (мясом, птицей, рыбой, яйцами). По отдельности эти продукты можно готовить с овощами и зеленью. Так пасту с сыром лучше заменить на пасту с овощами, мысо с картошкой, на мясо с морковью и помидорами и т.д.
Десерт
На десерт лучше подавать фрукты, фруктовые салаты, легкие желе, запеченные фрукты, творожные запеканки. Заправлять такие десерты можно натуральным йогуртом.