1
Отварите рис в подсоленной воде, до полуготовности, затем слейте воду и охладите.
2
Очистите луковицу и нарежте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.
3
Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка.
4
Затем используя длинный нож вырежьте семена, а остатки семян удалите с помощью ложки.
5
К мясу добавьте рис и обжаренный лук.
6
Приправьте солью, перцем и перемешайте.
7
Начините кабачок фаршем.
8
Затем опустите начиненный кабачок в чугунный котелок.
9
Затем беремся за приготовление соуса. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
10
Оставшийся лук, нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне до прозрачного цвета.
11
Добавьте нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовьте до образования однородной массы.
12
Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.
13
Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким).
14
Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать, так как она жестковата. Разрезаем кабачок на порции и аккуратно ножичком срезаем кожицу по кругу. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус.
Приятного аппетита!
Рецепт "Фаршированные кабачки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А соус потом соскребается с кабачка и с формы?)) Или все-таки он отдельно греется и добавляется на готовый кабачок?