1
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
2
Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
3
Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
5
Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
6
Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С.
После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт "Рататуй" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.