Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

152

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.56

Как приготовить "Фаршированные баклажаны"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выньте мякоть, оставляя бортики толщиной примерно 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
2 Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную луковицу и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще минуты 3. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ч. л. орегано. Готовьте еще минуту, а затем переложите в миску и отставьте в сторону.
4 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 3, пока весь фарш не поменяет цвет.
5 Верните в сковороду смесь лука и баклажанов.
6 Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
7 Добавьте томатный соус и готовьте минут 5, пока не загустеет.
8 Добавьте уксус и готовьте еще пару минут.
9 Наполните фаршем лодочки баклажанов. Прикройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
10 Тем временем смешайте панировочные сухари с тертыми моцареллой и твердым сыром, 1/2 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливкового масла. По вкусу добавьте соли и перца.
11 Выложите сырную смесь на фарш. Запекайте еще в течение 15-20 минут до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Фаршированные баклажаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов