1
Разогрейте духовку до 180 гр. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выньте мякоть, оставляя бортики толщиной примерно 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
2
Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную луковицу и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще минуты 3. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ч. л. орегано. Готовьте еще минуту, а затем переложите в миску и отставьте в сторону.
4
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 3, пока весь фарш не поменяет цвет.
5
Верните в сковороду смесь лука и баклажанов.
6
Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
7
Добавьте томатный соус и готовьте минут 5, пока не загустеет.
8
Добавьте уксус и готовьте еще пару минут.
9
Наполните фаршем лодочки баклажанов. Прикройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
10
Тем временем смешайте панировочные сухари с тертыми моцареллой и твердым сыром, 1/2 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливкового масла. По вкусу добавьте соли и перца.
11
Выложите сырную смесь на фарш. Запекайте еще в течение 15-20 минут до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Фаршированные баклажаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.