1
Баклажаны порезать вдоль пластинками
2
Обжарить на небольшом количестве растительного масла
3
Лук мелко порезать
4
С помидора снять кожицу, мелко порезать
5
Фарш обжарить до изменения цвета
6
Добавить лук, помидор. Приправить специями. Тушить 8-10 минут
7
Выложить в форму один слой баклажанов
8
Затем мясной соус. Повторить слои еще раз
9
Высыпать на сковороду 2 ст.ложки муки
10
Добавить оливковое масло
11
Влить молоко и тушить до загустения
12
Добавить тертый сыр
13
Перемешать
14
Залить соусом мусаку. Готовить в духовке при 190 градусах 40 минут
Рецепт "Мусака" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно! Теперь один из любимых рецептов.
...греческая - кухня Богов, не зря же:):):)