Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

174

ккал

Белки
8.9 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
7.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Как приготовить "Запеканка из баклажанов"

1 Порежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, положите на тарелку и оставьте минут на 20.
2 Почистите картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на сковородке с обеих сторон.
3 Жареный картофель положите в емкость для приготовления в качестве первого слоя.
4 Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем высыпьте сюда нарезанный лук и поджаривайте не мелком огне, пока лук не станет мягким.
5 Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
6 Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий фарш и поджаривайте еще 5 мин.
7 Добавьте нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса), посолите и поперчите, все смешайте.
8 Таким образом поджаривайте мясо с овощами около 15 мин. В конце добавьте нарезанную смесь зелени (если есть). Теперь всю эту красоту кладем поверх жареного картофеля в емкость для приготовления.
9 Слейте лишнюю жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и поджаривайте на ней кружочки баклажанов с обеих сторон до готовности.
10 Теперь кладем жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
11 Пришло время приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю и растопите в ней 50 г сливочного масла.
12 Добавьте 2 ст. л. муки.
13 Тщательно перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что температура плиты не позволит маслу подгореть. Добавляйте молоко — стакан за стаканом — тщательно перемешивая смесь. Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не станет гуще.
14 В отдельной миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом с плиты и вылейте в нее яйца.
15 Посолите и перемешивайте до достижения однородности.
16 Вылейте готовый соус на основное блюдо.
17 Покрошите сверху нарезанный сыр.
18 Поставьте емкость с блюдом в духовку (предварительно разогретую до 180 С) на время от 45 мин. до 1 часа. Достаньте запеканку из духовки и дайте отстояться 20 мин., затем нарежьте и подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из баклажанов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Ангел
  • Ангел
  • 22.12.2011
  • #
  • +2
да, запеканка получилась действительно очень вкусная просто удивительно, правда в мультиварке вкуснее получилась, чем духовке. больше провозилась, а семья не оценив мои усилия, сказала, что та, что из мультиварки, вкуснее
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 05.09.2012
  • #
  • -1
Pervij raz visu , chtob sous Bechamel delali s jaicami ...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.08.2013
  • #
  • 0
Это такая вкуснятина, обязательно попробуйте!!! Правда, соус бешамель с яйцами у меня получился густоват, но... вкус этого блюда неописуем, очень понравился!!! Спасибо за рецепт
Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов