В лучших традициях итальянского кондитерского искусства. В этом джеме привычной нам вишне гармоничный аккомпанемент создают горький шоколад и ликёр Амаретто. Даже не сомневайтесь, ваши баночки на зиму в лютые холода вдохнут в ваше чаепитие свежесть и пряность солнечного лета. Это нестандартно, но это вкусно. Пробуйте!
Как приготовить "Джем из вишни"
1
Вишню собрать, перебрать, помыть.
2
Удалить вишневые косточки, стараясь собрать весь сок.
3
Вишневые косточки откинуть на сито, чтобы собрать дополнительный сок.
4
Пюрировать вишню с соком в однородную массу.
5
Вишневое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить нагревать до кипения, кипятить ровно пять минут, повторить процедуру дважды, полностью остужая джем.
6
Вернуть джем из вишни на плиту и в третий раз довести до кипения и еще раз прокипятить пять минут, затем приправить джем горьким шоколадом (предварительно можно порубить или поломать) и агар-агаром, хорошо перемешать, чтобы не образовались "мармеладные" комочки.
7
Влить ликер Амаретто и еще раз перемешать.
8
Готовый джем из вишни разлить в чистые сухие банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Джем из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.