Джем из вишни

Джем из вишни - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

221

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
44.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6

В лучших традициях итальянского кондитерского искусства. В этом джеме привычной нам вишне гармоничный аккомпанемент создают горький шоколад и ликёр Амаретто. Даже не сомневайтесь, ваши баночки на зиму в лютые холода вдохнут в ваше чаепитие свежесть и пряность солнечного лета. Это нестандартно, но это вкусно. Пробуйте!     

Как приготовить "Джем из вишни"

1 Вишню собрать, перебрать, помыть.
2 Удалить вишневые косточки, стараясь собрать весь сок.
3 Вишневые косточки откинуть на сито, чтобы собрать дополнительный сок.
4 Пюрировать вишню с соком в однородную массу.
5 Вишневое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить нагревать до кипения, кипятить ровно пять минут, повторить процедуру дважды, полностью остужая джем.
6 Вернуть джем из вишни на плиту и в третий раз довести до кипения и еще раз прокипятить пять минут, затем приправить джем горьким шоколадом (предварительно можно порубить или поломать) и агар-агаром, хорошо перемешать, чтобы не образовались "мармеладные" комочки.
7 Влить ликер Амаретто и еще раз перемешать.
8 Готовый джем из вишни разлить в чистые сухие банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Джем из вишни" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов