Так вишнёвое варенье вы ещё не варили! Факт! Немного базилика, капелька (условно же, конечно) итальянского ликёра Амаретто, и привычная вишенка - уже десерт с изюминкой. Скажете: надуманно?! А вот и нет: базилик и Амаретто буквально созданы для вишнёвой гармонии. Вообще-то, любое варенье с вишней - работа практически ювелирная. Очень важно: для вишнёвого лакомства косточки всегда лучше удалять - так вы обеспечите "вкусным" баночкам долгую безопасность вашего питания.
Как приготовить "Варенье из вишни"
1
Вишню собрать, тщательно пересортировать - удалить ягоды с подпорченой, здоровые и свежие помыть, откинуть на сито.
2
Вишнёвые черенки и листья удалить, из каждой вишины извлечь косточки, работать над глубокой чашкой, чтобы собрать весь вишнёвый сок.
3
Вишнёвое "филе" засыпать сахаром и оставить на 6-12 часов.
4
В подготовленную вишню влить ликёр Амаретто и добавить веточки базилика (предварительно помыть и обсушить). Поставить варенье на огонь и довести до кипения - дать покипеть 10-12 минут, затем варенью дать полностью остыть, повторить кипячение еще дважды по пять-семь минут.
5
В последний приём на кипящей поверхности вишнёвого варенья распределить агар-агар, перемешать, чтобы не было желейных сгустков.
6
Горячим варенье из вишни разлить по стерильным банкам, герметично закрыть или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.