Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

170

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
48 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Этот конфитюр вы смело можете подавать к сыру и к мороженому. Да, вот так одновременно!  А если разбавить его небольшим количеством вустерширского соуса, то он отлично зайдёт и к мясу. Горчицу добавите - получите прекрасно-гармоничную фруктовую мостарду, а её можно пробовать уже с чем угодно. 

Как приготовить "Вишневый конфитюр"

1 Вишню собрать, отсортировать для конфитюра только свежие непорченные ягоды, помыть, откинуть на сито.
2 Из вишни удалить косточки, стараясь собрать сок.
3 Сложить вишню в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа, пока сахар не подтает.
4 Поставить вишнёвый конфитюр на плиту, довести до кипения, убавить в этот момент температуру и дать вишне провариться на медленном огне 12-15 минут. Процедуру повторить ещё один раз.
5 Пюрировать вишню блендером.
6 У красного базилика снять листочки - мелко нашинковать. Приправить вишнёвый конфитюр базиликом, смесью перцев и винным уксусом - ещё раз довести до кипения.
7 Банки простерилизовать - лучше прожарить в духовке насухо. Вишнёвый конфитюр разлить горячим в сухие банки, герметично укупорить. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Вишневый конфитюр" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов