Этот конфитюр вы смело можете подавать к сыру и к мороженому. Да, вот так одновременно! А если разбавить его небольшим количеством вустерширского соуса, то он отлично зайдёт и к мясу. Горчицу добавите - получите прекрасно-гармоничную фруктовую мостарду, а её можно пробовать уже с чем угодно.
Как приготовить "Вишневый конфитюр"
1
Вишню собрать, отсортировать для конфитюра только свежие непорченные ягоды, помыть, откинуть на сито.
2
Из вишни удалить косточки, стараясь собрать сок.
3
Сложить вишню в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа, пока сахар не подтает.
4
Поставить вишнёвый конфитюр на плиту, довести до кипения, убавить в этот момент температуру и дать вишне провариться на медленном огне 12-15 минут. Процедуру повторить ещё один раз.
5
Пюрировать вишню блендером.
6
У красного базилика снять листочки - мелко нашинковать. Приправить вишнёвый конфитюр базиликом, смесью перцев и винным уксусом - ещё раз довести до кипения.
7
Банки простерилизовать - лучше прожарить в духовке насухо. Вишнёвый конфитюр разлить горячим в сухие банки, герметично укупорить. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Вишневый конфитюр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.