Ещё одна невероятно элегантная и вкуснейшая идея, чтобы "спрятать" лето в банку на зиму. Мармелад из вишни - это не просто мягкие конфетки, это самая настоящая консервация в духе последних трендов и кулинарных новостей. Мармаллато ди черри - так бы обозвали этот вишнёвый джем где-то в районе Тосканы. Но! И вездесущие китайские гурманы тоже не остались бы в стороне - сироп этого мармелада заварен на пуэре. Да, на самом целебном чае Китае, и это придаёт летнему мармеладу для зимы особую целебную ценность.
Как приготовить "Мармелад из вишни"
1
Вишню тщательно отсортировать, у спелых и здоровых ягод удалить косточки, сок собрать.
2
Вишнёвую мякоть вместе с соком взбить в блендере.
3
Для более гладкой структуры мармелада протереть вишнёвую массу через сито.
4
Заварить пуэр - 2 ст.л ложки чая залить кипятком 90-95 градусов, дать настояться и процедить.
5
В кастрюле с толстым дном соединить гомогенную вишню, чайный настой - всыпать сахар и поставить на плиту. Нагреть мармелад из вишни до кипения, убавить огонь и уварить массу на одну треть. Полностью остудить.
6
Остуженный мармелад из вишни снова вернуть на плиту, повторить единожды процедуру нагрева, добавить в горячий мармелад из вишни миндальный ароматизатор.
7
В горячий мармелад ввести загуститель - пектин. Во избежание образования сгустков, мармелад взбить блендером, и снова довести до кипения.
8
Готовый мармелад из вишни горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть или закатать железными крышками под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Мармелад из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.