Весь гастрономический мир вот уже 117 лет благодарит доктора из Швейцарии. Макс Бирхер-Беннер еще в 1900 году изобрёл рецепт сухого пайка для больных своего госпиталя: он заставил поваров прокалить жаркой духовке цукаты, сухофрукты, хлопья, отруби и орехи. Про всеисцеляющую пользу такой быстрой еды мир быстро прознал, и мюсли из Цюриха быстро "зашагали" по планете и завоевали неподдельную любовь гурманов. А дело-то оказалось совсем простым - мюсли легко можно приготовить и в домашних условиях. Мюсли - это не только идеальный завтрак, но и отличный быстрый перекус. Миксуйте их на свой лад и вкус, и пусть с каждой порцией ваше здоровье вас только благодарит.
Как приготовить "Домашние мюсли"
1
Овсяные хлопья смешать с щепоткой морской соли.
2
В кастрюле с толстым дном соединить виноградный сок, кленовый сироп - добавить корицу и звёздочку бадьяна. Нагревать сироп на умеренном огне, категорически не допуская кипения. Когда появится пряный аромат, убрать кастрюлю с огня, вмешать в сироп мёд и влить растительное масло.
3
Подсоленные овсяные хлопья выложить в керамическую форму, залить пряным масляным сиропом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут, время от времени перемешивая хлопья, чтобы не пригорали.
4
Фундук раздробить острым ножом.
5
Из формы с мюсли удалить корицу и бадьян, всыпать к хлопьям фундучную крошку,цукаты ананасов и клюкву, мюсли хорошо разрыхлить и продолжать запекать при 150 градусах еще 12-15 минут.
6
Готовые мюсли остудить, хранить в стекле под герметичной крышкой.
7
Мюсли можно подавать как десерт к чаю, например, или же сервировать натуральным йогуртом.
8
При сервировке йогуртом мюсли желательно дополнить свежими ягодами (в данном рецепте зёрна граната и голубика), можно украсить и свежей мятой.
Рецепт "Домашние мюсли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.