Хвала тем, кто придумал этот изумительный орехово-шоколадный крем. Итальянцы смогли превратить свой пьемонтский фундук в гастрономическую нетленку! Но большой спрос и объемы промышленного производства заставили добавить в чудо-лакомство разной там химии, к которой мы стали относиться подозрительно. Домашний рецепт нутеллы выручит тех, кто скептически "читает" содержимое банки из магазина. Правда, тут стоит отметить: "домотканный" крем менее однородный...крупинки орехов хрустят, но уверяю вас, это ничуть не умаляет домашнего очарования ореховой крем-пасты. Порадуйте своих деток да и себя вкусной намазкой на крекер или молочный батон, и вкусное утро вам гарантировано!
Как приготовить "Домашняя нутелла"
1
Фундук без скорлупы рассыпать в жаропрочной форме в один слой и подсушить в разогретой духовке до легкого румянца.
2
Когда орехи остынут, очистить с них шелуху.
3
Смолоть подготовленный орех в кофемолке.
4
На водяной бане растопить оба вида шоколада и сливочное масло.
5
Смешать молотый фундук, сахарную пудру и какао-порошок.
6
Добавить в сладкую ореховую массу растопленный с маслом шоколад и сливки, размешать и при желании взбить блендером. Разложить домашнюю нутеллу в чистые емкости и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Домашняя нутелла" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...если хорошее сливочное масло и мощный комбайн, который орехи перемелет в муку, получается густая))) но лучше, чем магазинная, так как без консервантов)))
кто готовил, поделитесь впечатлениями? получается такая же густая как магазинная?
...если хорошее сливочное масло и мощный комбайн, который орехи перемелет в муку, получается густая))) но лучше, чем магазинная, так как без консервантов)))
Только что приготовила. Вкусно очень