Очень мятное, очень фактурное и необычайно пломбировое мороженое! В основе этого рецепта - мятный кастард, заварной крем, который максимально пропитан эфирными маслами барахатистой мяты. Со сливками, мятным мармеладом и крошкой печенья - этот летний десерт обязательно станет дамским "угодником", ведь еще издревле для женщин мята - самый мощный афродизиак. Кстати, тройное сочетание в этом мороженом из домашней кухни получилось ничем не хуже, чем легендарное Baskin Robbins из Америки или Mövenpick из Швейцарии.
Как приготовить "Мятное мороженое"
1
Свежую мяту перебрать, помыть, откинуть на сито - обсушить.
2
Залить мяту сливками 20%, поставить нагревать и в момент закипания убрать с плиты, дать сливкам чуть-чуть остыть и снова нагреть - повторить процедуру еще 2 раза, пока сливки не обретут пастельно-мятный оттенок.
3
Мятные сливки полностью остудить, хорошо отжать, чтобы мята максимально отдала аромат сливкам.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Мятные сливки взбить с желтками и сахарной пудрой, поставить массу на водяную баню - приготовить густой мятный кастард.
5
Печенье орео растереть в грубую крошку.
6
Мятный сироп смешать с лимонно-мятным соком, нагреть до кипения, аккуратно ввести агар-агар, вылить массу в широкую плоскую тарелку и дать ей полностью остыть. Готовый мятный мармелад взрыхлить вилкой.
7
Жирные сливки 33% максимально остудить, взбить холодным венчиком до устойчивых пиков.
8
Смешать мятный кастард (заварной крем на желтках), крошку орео, взбитые сливки и мятный мармелад. Однородности массы можно не достигать, чтобы готовое мороженое обрело фактурные разводы.
9
Вылить мороженое в пластиковый контейнер, поставить в морозилку и через 40 минут аккуратно перемешать. Повторить процедуру 2-3 раза через каждые 40-50 минут.
10
Готовое мороженое разделать порцевателем на шарики, подавать с крошкой орео и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Мятное мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...хотели показать картинку?!