1
Виноградные листья предварительно необходимо замочить на час.
Рис отварить, добавить к фаршу. Сюда же добавить рубленную зелень, измельченный лук.
2
Перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу и опять перемешать.
3
На подготовленный лист кладем чуть меньше столовой ложки фарша.
5
Складываем в сотейник с толстым дном долму, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой так, чтобы она покрывала долму. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Рецепт "Долма" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Безумно вкусно! Я делала с бараниной, пальчики оближешь! Многое решает приправа, поэтому не обходитесь без мяты и кинзы.