Долма

Долма - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

327

ккал

Белки
27.1 г
Жиры
19.8 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.75
Рекомендуем:

Как приготовить "Долма"

1 Виноградные листья предварительно необходимо замочить на час. Рис отварить, добавить к фаршу. Сюда же добавить рубленную зелень, измельченный лук.
2 Перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу и опять перемешать.
3 На подготовленный лист кладем чуть меньше столовой ложки фарша.
4 И заворачиваем плотно.
5 Складываем в сотейник с толстым дном долму, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой так, чтобы она покрывала долму. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Рецепт "Долма" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.10.2012
  • #
  • -1
ochen vkusno.
  • Аватар пользователя Сюзанна
  • Сюзанна (не проверено)
  • 13.12.2012
  • #
  • -7
Надо делать,Капустные листья и никакая мята там не нужна!Рис,фарш ,листья и зелень и всё!
  • Аватар пользователя Шуся
  • Шуся
  • 23.04.2017
  • #
  • +1

Безумно вкусно! Я делала с бараниной, пальчики оближешь! Многое решает приправа, поэтому не обходитесь без мяты и кинзы.

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов