Если чизкейк среди десертов - король, то чизкейк с вишней - король королей. Готовить чизкейк - отдельное кондитерское искусство. Но! Есть способ, при котором любой чизкейк будет выполнен на отлично. Во-первых, порционные рамекины. Во-вторых, паровая или водяная баня. В-третьих, правильный сливочно-творожный сыр, или крим-чиз - специалитет, который поможет избежать сбоев и факапов. Теперь про вишню: в чизкейке она весьма и весьма уместна.
Как приготовить "Чизкейк с вишней"
1
Вишню отделить от костей, вишнёвый сок при этом обязательно собрать.
2
Печенье картофельной толкушкой растолочь в мелкую крошку.
3
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, руками растереть с крошкой печенья, чтобы образовалась эластичная основа для чизкейка.
4
В чашу блендера выложить творожный сыр, сливочный крим-чиз, вбить яйца и всыпать сахарную пудру - взбить на высоких оборотах до полной однородности. Добавить с сырно-творожную массу ванильный экстракт.
5
В основу крим-чиза вмешать вишню без косточек.
6
В порционные рамекины на дно уложить печеньевую основу - плотно утрамбовать. Сверху вылить на две трети сырно-творожную массу с вишней. Поставить рамекины в глубокий поддон, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Можно готовить чизкейк с вишней в мультиварке в режиме "на пАру". Тайминг для этого девайса - 20 минут.
7
Вишнёвый сок развести с желатином, выдержать до набухания, затем нагреть, не превышая температуры до 60 градусов, процедить. Вишнёво-желатиновую массу вылить на остывший полностью чизкейк.
8
До полного вызревания убрать чизкейк с вишней убрать в холод минимум на сутки. При подаче сервировать веточкой свежей мяты.
Рецепт "Чизкейк с вишней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Извините, 4 порции это 4 баночки,показанных на картинке?
...4 порции - это порция в 180 граммов на 4! можно и без баночек - общей формой)))