Хрустящие трубочки филло в сезон черники. Вместе с ней особую десертную пикантность этому лакомству придает кипрский сыр Анари. Расплавляясь при запекании, он превращается в роскошный крем. Если Анари гастрономически недоступен, то сырный крем можно смело приготовить из рикотты.
Как приготовить "Трубочки с кремом"
1
Приготовить крем-начинку для трубочек. Сыр Анари или рикотту размять вилкой, вбить желток, приправить цедрой, 2 ст.л лимонного сока и медом. Все размешать и добавить чернику (предварительно перебрать от лесного мусора, помыть и обсушить).
2
Всю порцию сливочного масла растопить, немного оставив для смазки формы, остудить, добавить сок 1/2 лимона и 2 ст.л меда, перемешать до однородности.
3
Каждый лист филло сложить пополам, смазать смесью масла и меда. Опять сложить пополам и снова смазать.
4
На край сложенного теста выложить 2-3 ч.л сырно-черничной начинки, свернуть в трубочку.
5
Фисташки измельчить. Можно это сделать в кофемолке, но я предпочитаю натирать на средней терке. Так фисташковая крошка получается сухой и рассыпчатой.
6
Жаропрочную форму смазать маслом, уложить трубочки, смазать верх остатками смеси масла, меда и лимонного сока, посыпать фисташковой крошкой. Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать трубочки 20-25 минут. Готовый десерт немного остудить и подавать к чаю.
Рецепт "Трубочки с кремом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.