1
Для начала нужно перебрать чечевицу, затем промыть ее и поставить варить (варим до полуготовности, минут 25).
2
Теперь подготовим овощи. Морковь нарезаем небольшим кубиком, сельдерей и лук ломтиком.
3
Чеснок и имбирь измельчаем.
4
Разогреваем масло в сковороде, бросаем туда имбирь, чеснок и сельдерей. Немного томим, пока не услышим запах.
5
Затем кладем лук и морковь и обжариваем минут 5-7.
6
Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
7
Добавляем к овощам, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
8
Затем вливаем воду. К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 15-20). Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленную петрушку.
Рецепт "Чечевица с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусное и полезное блюдо. Понравилось.
...чечевица - на столе царица:):):)
В пост самое то.