Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. "Бакалажаны по-пармски" это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!
Как приготовить "Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера"
1
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
2
В сковороде разогреваем масло, кладем лук, чеснок и орегано. Жарим на среднем огне минут 10.
3
Этим временем помидоры очищаем от кожицы, затем произвольно рубим.
4
Добавляем к луку и чесноку, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
5
Тем временем пожарить баклажаны (если есть возможность, жарьте на гриле).
6
Готовый соус снимаем с огня. Солим, перчим, добавляем измельченный базилик, уксус и перемешиваем.
7
Вливаем немного соуса в жаропрочную форму.
8
Посыпаем пармезаном.
9
Затем слой баклажанов. И так далее чередуем слои.
10
Сверху посыпаем сухарями, смешанными с небольшим количеством масла. Запекаем до золотистой корочки при 190С.
Рецепт "Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.