Свинину можно подавать с гарниром в качестве главного блюда. А также можно ее охладить и подавать как холодную закуску, на бутерброды, использовать в салатах.
Как приготовить "Свинина, запеченная куском"
1
Свинину надрезать, как показано на фото.
2
Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу.
3
Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.
4
Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы.
Оставим мариноваться мясо час в холодильнике.
5
Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50.
Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах.
Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.
Рецепт "Свинина, запеченная куском" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Доброго времени суток. А растительное масло в маринад нужно добавлять? Или при запекании использовать?
...если свинина без жира, то можно добавить)))
Мясо стоит уже 25 минут и даже не зарумянилось... оно ведь не успеет приготовиться :(