Чапати

Чапати (пресные индийские лепешки) - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.42

Как приготовить "Чапати"

1 Муку просеять
2 Добавить соль
3 Добавить теплую воду
4 Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам
5 Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 30 минут
6 Разделить тесто на кусочки
7 Раскатать тонкие лепешки
8 Жарить чапати на сухой чугунной сковороде
9 При жарке чапати надуваются, внутри образуется полость, которую при желании можно наполнить любой начинкой
10 Готовые чапати смазать сливочным маслом
Рецепт "Чапати" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов