Процесс приготовления хлеба зачастую занимает очень много времени – опара, после тесто должно постоять в тепле, подойти как следует, после его необходимо обмять пару-тройку раз, и только тогда отправить в печь. Весь процесс может занять полдня. Но если вы еще ни разу не осмелились на такой эксперимент, сегодня мы расскажем вам самый простой и самый быстрый рецепт вкуснейшего овсяного хлеба – времени понадобится около часа и вкуснейший хлебушек можно подавать к столу. Структура у этого хлеба поучается пористой, воздушной, со сливочным маслом – объедение! Если вы желаете, вкус хлебушка можно усилить дополнительными ингредиентами – к примеру, обжаренный репчатый лук, кориандр, тмин, паприка, итальянские травы или сухие томаты.
Как приготовить "Овсяный хлеб"
1
Взять глубокую миску, переложить в нее свежие дрожжи, добавить сахар и растереть ингредиенты между собой. Через пару минут дрожжи активируются.
2
Всыпать в миску порцию овсяных хлопьев. Добавить соль.
3
Влить теплую воду, перемешать и прикрыть миску пленкой или крышкой – оставить на 20 минут в покое.
4
Спустя время отмерить порцию пшеничной муки, сквозь самое мелкое сито просеять муку к овсянке.
5
Перемешивать тесто лопаткой, руками трогать тесто не возникает никакого желания – и не нужно!
6
Форму для выпечки промаслить хорошенько, переложить тесто. Убрать форму в холодную духовку, включить 220 градусов, выпекать хлеб 20-25 минут, пока корочка сверху не зарумянится. После достать хлеб, вынуть из формы, сразу прикрыть чистым полотенцем, оставить на 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Овсяный хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.