Багет часто использут для праздничного стола, т.к он и очень вкусный и из него можно приготовить различные вскуные бутерброды. Давайте приготовим багет своими руками.
Как приготовить "Багет "
1
Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль и масло оливковое.
2
Смешиваем в миске муку двух сортов,соль, добавляем теплую воду и дрожжи.
3
Замешиваем тесто крюком в течении 1 минуты. Выкладываем его в герметичную емкость и оставляем на 12 часов.
4
Выкладываем тесто на стол и замешиваем вручную в течении 10 минут.
5
Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем, пока тетсо не поднимется.
6
Из готового теста делаем колбаски, и оставляем подняться еще на 1 час.
7
Разрезаем колбаски на 2 части.
8
Из этих частей опять делаем форму багета. Делаем сверху надрезы по диагонали.
9
Выкладываем багеты на пергамент, даем поднять еще в течении 40 минут. Выпекаем при 220 градусах 30-35 минут.
Рецепт "Багет " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.