Блюда из лаваша
Лаваш - популярный на Востоке хлеб. Чаще всего это дрожжевая или пресная тонкая лепешка из муки, воды и соли. Есть несколько разновидностей лаваша - тонкий (армянский, персидский) и толстый, на дрожжах (грузинский, шоти).
Лаваш в домашних условиях
Альтернативой лавашу есть различные лепешки разных народов мира - чапати, наан, тортилья и т.д.
Закуска праздничная
Лаваш очень практичный продукт, который можно не только подавать с салатом или мясными блюдами. Из тонкого лаваша можна приготовить интересную закуску, всевозможные рулетики, роллы с начинками, и даже домашнюю шаурму и буррито! В качестве начинки можно использовать все, что угодно - мясо, рыбу, ветчину, сыр, свежие овощи и зелень, майонез, кетчуп и прочие соуса.