1
Яблоки помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Если хочется более гладкой блинной структуры, то следует яблоки натереть на мелкой или средней тёрке или вовсе использовать яблочное пюре для детского питания или кондитерских нужд.
2
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с щепоткой соли.
3
Простоквашу, сливочное масло и яйца выдержать при комнатной температуре 20-25 минут, взбить в блендере, порциями добавляя сахар. Взбивать, пока сахарные кристаллы полностью не разойдутся.
4
Так же порциями вмешать в блинное тесто муку - можно воспользоваться блендером, а можно соединить сухие и жидкие ингредиенты в чаше венчиком.
5
В блинное тесто влить растительное масло - дать маслу сэмульгировать с мукой.
6
Вмешать сразу после масла тёртые яблоки, приправить блинное тесто ванильным экстрактом и щепоткой корицы.
7
Блины яблочные можно жарить как обычные, а можно использовать кондитерское кольцо: для этого форму нагреть вместе с блинной сковородой, смазать до нижнему диаметру растительным маслом и жарить блины внутри кондитерского кольца.
8
Готовые блины яблочные смазать сливочным маслом.
9
Подавать блины яблочным с мёдом, сметаной или ягодами. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Блины яблочные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.