Созерцательная и созидательная русская забава - печь блины! Десерт, который хорош для всех и по любому поводу. Скажу честно, но свою идею, основанную на русской классике, я разбавила французским флёром и приготовила апельсиновый сироп, как подают в Париже к крепам. Все остальные "блинные" правила выдержаны и соблюдены. Готовите Масленницу на широкую ногу или просто хотите уютного чаепития - жарьте! Блины на молоке - лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.
Как приготовить "Блины на молоке"
1
Муку и разрыхлитель просеять вместе.
2
Яйца и молоко (продукты должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром и солью - должна получиться воздушная масса.
3
Порциями вмешивать муку - аккуратно взбивать.
4
С последней порцией муки вмешать в блинное тесто растопленное сливочное (50 граммов) и оливковое масло.
5
Готовому тесту дать немного расстояться и отдохнуть.
6
Блинную сковороду максимально разогреть, пройтись по диаметру масляной кистью и жарить блины до румяного припека.
7
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом.
8
С апельсина снять цедру, выдавить сок, влить кленовый сироп и довести до кипения, добавить агар-агар (можно распылить по поверхности, а можно развести в отдельной посуде в кипятке) и дать готовому топингу немного загустеть.
9
Готовые блины свернуть конвертиком и подавать теплыми с сиропом и листиками свежей мяты.
Рецепт "Блины на молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Нет кол. Грамм разрыхлителя ????
...да, граммов нет, а щепотка есть))) в пакетике, обычно, расфасовано по 10 граммов - вот из общего количества возьмите щепотку)))
С такими пропорциями 200гр муки/200мл молока получается слишком густое тесто.