Блинчики бывают дрожжевые и пресные, толстые и ажурные, видов огромное множество и у всех есть свои почитатели. Я предлагаю приготовить гурьевские - толстенькие, пышные блинчики, причем без применения разрыхлителя, блинчики поднимаются исключительно за счет взбитых белков, как бисквит. В качестве жидкости тут простокваша, на ней блинчики получаются невероятно нежными. А вот сахара в них практически нет, поэтому подавать такие блинчики можно и с соленым гарниром, например икрой, соленой семгой. Или в качестве десерта с любым вареньем, джемом или медом.
Как приготовить "Пышные толстые блины"
1
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить в него желтки.
2
Всыпать сахар к маслу с желтками и взбить миксером до пышности.
3
Просеять в масляно-желтковый крем муку и тщательно перемешать миксером,получится крупная, мягкая крошка.
4
Влить простоквашу(домашний йогурт), тщательно перемешать миксером до полного исчезновения комков. Тесто накрыть и поставить в теплое место на двадцать минут для расстойки.
5
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно снизу вверх вмешать их лопаточкой в поднявшееся тесто, стараясь минимально их сминать.
6
Разогреть сковороду с толстым дном. Кисточкой смазать сковороду растительным или топленым маслом. Выкладывать по три столовые ложки теста на сковороду, это будет один блинчик. Жарить с двух сторон по две минуты и перекладывать на тарелку.Так поджарить все блинчики, пока не закончится тесто. У меня получилось шестнадцать штук.
Рецепт "Пышные толстые блины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
По-моему это оладья!!!
Вот по моему тоже, но нет, гурьевские блинчики)))Оладьи как правило с разрыхлителем, а тут его нет.