Необыкновенно нежные, воздушные и очень вкусные! Если вы ещё никогда не пекли блины на простокваше, срочно исправляйте эту гастрономическую оплошность. Простокваша - просто идеальнейшее тело для блинного теста, именно она создает универсальную кислинку (которую вы, кстати, для сладкого варианта блинов можете подрехтовать сахаром) - такие блины идеальны с мёдом, универсальны со сметаной, гурманны под икру или слабосолёную сёмгу. Каждый фуди, мечтающий раз за разом полакомится вкусными блинами, должен обязательно попробовать блины на простокваше - этот истинный шедевр русской кухни. Вот как нА духу вам говорю...и искренне признаЮсь.
Как приготовить "Блины на простокваше"
1
Сливочное масло растопить - дать маслу немного остыть.
2
Простоквашу выдержать при комнатной температуре.
3
Венчиком взболтать простоквашу с яйцами (тоже строго комнатной температуры).
4
Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром.
5
Небольшими порциями в яично-простоквашенную массу вмешать муку.
6
В блинное тесто добавить растопленое сливочное и растительное масла, перемешать.
7
Блинную сковороду единожды смазать маслом, хорошо прогреть - жарить блины с двух сторон до лёгкого румянца.
8
Готовые блины на простокваше по краю смазывать остатками топлёного масла.
9
Блины на простокваше подавать на ваш любимый манер - с мёдом, сметаной, фруктами или ягодами.
Рецепт "Блины на простокваше" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.