Десерт из молока

Десерт из молока - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
15 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.76

Просто, но гениально вкусно! В этих стаканчиках молоко, скучное и заурядное, превращается в очень благородный и ароматный десерт. Минимум затрат, хлопот и забот у плиты, и максимум пользы и наслаждения. Фрукты и ягоды тут будут уместны любые - выбирайте по сезону. И, как показывает практика и кондитерский опыт, такими молочными стаканчиками одинаково с большим пристрастием и аппетитом не прочь полакомиться дети, романтические особы и даже мужчины.   

Как приготовить "Десерт из молока"

1 Влить молоко в сотейник, добавить апельсиновую цедру - срезать тонкой спиралью с апельсина, не задевая белую часть, нагреть до кипения и в момент закипания убрать с плиты.
2 Дать молоку настояться с цедрой, затем цедру и пенки удалить.
3 Вернуть ароматизированное молоко на плиту, растворить сахарную пудру.
4 Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар, помешивая, чтобы не образовались комочки - снова убрать с плиты и слегка остудить.
5 В остывшее молоко вбить маскарпоне.
6 Разложить молочный десерт по порционным стаканчикам примерно на две трети и до полного остывания убрать в холодильник.
7 Для подачи киви очистить, нарезать кубиками, выложить сверху молочного десерта, обильно присыпать кокосовой стружкой и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Десерт из молока" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя alina20075
  • alina20075
  • 24.11.2016
  • #
  • +3

а агар-агар можно заменить желатином?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.11.2016
  • #
  • 0

да, можно: и желатином, и пектином - какой загуститель есть у вас под рукой:):):) и какой больше нравится:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов