Просто, но гениально вкусно! В этих стаканчиках молоко, скучное и заурядное, превращается в очень благородный и ароматный десерт. Минимум затрат, хлопот и забот у плиты, и максимум пользы и наслаждения. Фрукты и ягоды тут будут уместны любые - выбирайте по сезону. И, как показывает практика и кондитерский опыт, такими молочными стаканчиками одинаково с большим пристрастием и аппетитом не прочь полакомиться дети, романтические особы и даже мужчины.
Как приготовить "Десерт из молока"
1
Влить молоко в сотейник, добавить апельсиновую цедру - срезать тонкой спиралью с апельсина, не задевая белую часть, нагреть до кипения и в момент закипания убрать с плиты.
2
Дать молоку настояться с цедрой, затем цедру и пенки удалить.
3
Вернуть ароматизированное молоко на плиту, растворить сахарную пудру.
4
Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар, помешивая, чтобы не образовались комочки - снова убрать с плиты и слегка остудить.
5
В остывшее молоко вбить маскарпоне.
6
Разложить молочный десерт по порционным стаканчикам примерно на две трети и до полного остывания убрать в холодильник.
7
Для подачи киви очистить, нарезать кубиками, выложить сверху молочного десерта, обильно присыпать кокосовой стружкой и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Десерт из молока" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а агар-агар можно заменить желатином?
да, можно: и желатином, и пектином - какой загуститель есть у вас под рукой:):):) и какой больше нравится:):):)