Бейлиз - самый популярный из сливочных ликёров. Его придумали в Ирландии почти полвека назад, случайно смешав виски и сливки. Мировая Ассоциация барменов тут же "намутила" несколько хитовых коктейлей, где Бейлиз - их "душа" и первая скрипка. Легендарный В-52, Айриш Дрим или же кофе по-ирландски. Последние же модные тенденции в мире гастрономии - это подача ликёра к фруктово-ягодным салатам, мороженому и даже смузи. Бутылка настоящего Baileys - дело не дешевое, но как оказалось, его легко можно приготовить и дома.
Как приготовить "Бейлиз в домашних условиях "
1
Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Если не доверяете безопасности куриных яиц, можно использовать перепелиные.
2
Взбить желтки со сгущенным молоком, добавить ванильную эссенцию.
3
Добавить в желтковую массу растворимый кофе.
4
Влить сливки и снова хорошо взбить.
5
Влить виски. Можно использовать водку или спирт, но тогда следует добавлять другие жидкие ингредиенты из расчета 1:137, то есть на 100 мл спирта нужна 137 мл сливок.
6
Перелить ликер в стерильную емкость, плотно закрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня. Подавать домашний бейлиз как дижестив к десертным блюдам.
Рецепт "Бейлиз в домашних условиях " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.