Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз в домашних условиях  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.61

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Бейлиз - самый популярный из сливочных ликёров. Его придумали в Ирландии почти полвека назад, случайно смешав виски и сливки. Мировая Ассоциация барменов тут же "намутила" несколько хитовых коктейлей, где Бейлиз - их "душа" и первая скрипка. Легендарный В-52, Айриш Дрим или же кофе по-ирландски. Последние же модные тенденции в мире гастрономии - это подача ликёра к фруктово-ягодным салатам, мороженому и даже смузи. Бутылка настоящего Baileys - дело не дешевое, но как оказалось, его легко можно приготовить и дома.  

Как приготовить "Бейлиз в домашних условиях "

1 Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Если не доверяете безопасности куриных яиц, можно использовать перепелиные.
2 Взбить желтки со сгущенным молоком, добавить ванильную эссенцию.
3 Добавить в желтковую массу растворимый кофе.
4 Влить сливки и снова хорошо взбить.
5 Влить виски. Можно использовать водку или спирт, но тогда следует добавлять другие жидкие ингредиенты из расчета 1:137, то есть на 100 мл спирта нужна 137 мл сливок.
6 Перелить ликер в стерильную емкость, плотно закрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня. Подавать домашний бейлиз как дижестив к десертным блюдам.
Рецепт "Бейлиз в домашних условиях " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов