Амаретто

Амаретто - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

346

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
33.7 г
Стоимость (100г):
~ 1.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.28

Итальянская классика на домашней кухне. Амаретто - ликёр десертный и многоплановый. Он хорош как дижестив и прекрасен как дополнение к чашке кофе, горячего шоколада. А еще за неповторимый амаровый шлейф этот ликёр любят кондитеры всех стран и народов - в тортах, вафлях и разных десертах он проявляет свои лучшие благородные качества.

Как приготовить "Амаретто"

1 Миндаль залить кипятком, дать постоять до остывания.
2 Снять с каждого ореха миндальную шелуху.
3 Сложить миндаль вместе с бурбонским перцем в жаропрочную форму и прокалить в горячей духовке.
4 Ядрышки абрикосовых косточек промыть, смешать с корицей.
5 В сотейник влить 150 мл воды, добавить оба вида сахара - прогреть до полного растворения кристаллов.
6 Добавить в горячий сахарный сироп растворимый кофе.
7 Миндаль с бурбонским перцем, абрикосовые ядрышки с корицей сложить в чистую банку.
8 Влить в банку кофейно-сахарный сироп и виски. Банку плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 20-30 дней.
9 Готовый ликер Амеретто процедить, держать в холодильнике и подавать как дижестив или использовать в выпечке.
Рецепт "Амаретто" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов