Итальянская классика на домашней кухне. Амаретто - ликёр десертный и многоплановый. Он хорош как дижестив и прекрасен как дополнение к чашке кофе, горячего шоколада. А еще за неповторимый амаровый шлейф этот ликёр любят кондитеры всех стран и народов - в тортах, вафлях и разных десертах он проявляет свои лучшие благородные качества.
Как приготовить "Амаретто"
1
Миндаль залить кипятком, дать постоять до остывания.
2
Снять с каждого ореха миндальную шелуху.
3
Сложить миндаль вместе с бурбонским перцем в жаропрочную форму и прокалить в горячей духовке.
4
Ядрышки абрикосовых косточек промыть, смешать с корицей.
5
В сотейник влить 150 мл воды, добавить оба вида сахара - прогреть до полного растворения кристаллов.
6
Добавить в горячий сахарный сироп растворимый кофе.
7
Миндаль с бурбонским перцем, абрикосовые ядрышки с корицей сложить в чистую банку.
8
Влить в банку кофейно-сахарный сироп и виски. Банку плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 20-30 дней.
9
Готовый ликер Амеретто процедить, держать в холодильнике и подавать как дижестив или использовать в выпечке.
Рецепт "Амаретто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.